Pizza de calabaza

Pizza de calabaza:

INGREDIENTES:
- 1/2 calabaza
- 1 cebolla rehogada
- 1 o 2 huevos o claras
- Harina integral (cantidad necesaria)
- Salsa de tomate
- Verduras (morrón rojo o verde, cebolla, berenjena, etc.)
- Condimentos a gusto
- Queso a gusto

PROCEDIMIENTO:
1. Antes de hervir la calabaza, saca su pula (semillas) con la cáscara, una vez que nos queda la parte de adentro ponerla en la olla con abundante agua, y cuando este suave hacerlo puré.
2. Colocar en un bol para mezclar, el puré de calabaza junto con las cebollas picadas y rehogada, un huevo entero o dos (o la clara, para darle humedad) y un poquito de harina integral.
OPCIÓN: Si quieren hacerla más nutritiva, agregar un poco de zanahoria rallada.
3. Mezclar la masa de calabaza hasta que quede compactado o consistente, si ven que todavía esta suave, incorporar más harina integral.
4. Luego, llevar la mezcla a una asadera, como si fuera una pre pizza. Llevarlo al horno (mediano) unos 5 a 10 minutos, hasta que se cocine bien.
5. Armar la masa como si fuera una pizza común: salsa de tomate, verduras (cebollas, morrones, berenjenas, etc.) y para gratinar un poco de queso (usándolo con moderación).
6. Llevarlo al horno unos minutos hasta que vean que el queso se gratino.
7. Listo para servir.

 

Mostrar todos